Статьи — Интерактивная карта Калининграда и Калининградской области


РазноеКалининград - 1958



«Это вид на Калининград (1958) от юго-западного угла Королевского замка.
Мы видим, что единственным целым жилым зданием в нынешнем районе спорткомплекса "Юность" и заречья было здание Кёнигсбергской янтарной мануфактуры (вдалеке большое черное). Справа видны пакгауззы на Правой набережной на месте нынешнего Музея Мирового океана. Экстакадного моста еще нет, есть островные мосты. Слева на переднем плане памятник Суворову, теперь его нет. Территория нынешнего спорткомлекса "Юность" -- сплошные руины. Приезжие часто спрашивают, как так случилось, что в Кёнигсберге центральная улица города -- Ленинский проспект -- настолько непарадно выглядит -- сплошь хрущевки. А вот посмотрите, как эта часть города выглядела до хрущевок. Здесь все было выбомблено под ноль. А если бы мы могли обернуться и посмотреть на то, что сейчас у нас за спиной -- старый город вокруг Замкового пруда за замком -- и там пустыня.»

отсюда

Разноеснежный Калининград

Перекрёсток Ленинского проспекта и улицы Шевченко.


Нижнее озеро



Площадь Победы.


"Родина-Мать".


автор

РазноеМеста настроений - "Чувствую Калининград"

I Feel London (Toronto, New York) - сайт, который позволяет пользователям искать места, которые соответствуют их настроению.

Пользователи выбирают своё настроение - озорное, энергичное, романтическое, современное и им показывается Google Map с предложениями о мероприятиях и достопримечательностях, которые подходят для этого настроения.

Пользователи, имеющие аккаунты Google, могут редактировать карты, добавляя свои собственные предложения к уже отображающимся.


замечательная идея!
Давайте сделаем это для Калининграда! :)

идея позаимствована здесь:

РазноеОтличная фотография площади Победы


похоже фотография сделана из здания мэрии Калининграда

Страницы: ← вперед 1 2 3 4 5 6 назад →

QR-code ↓